当前位置:首页 > 就业动态

2015全国大学生就业媒体联席会在南京召开

2015331日,全国大学生就业媒体联席会议在南京召开,一百七十多所高校的二百六十多名代表出席会议。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建同志做了主题讲话,部分省市毕业生就业指导中心和高校代表就如何做好就业宣传工作进行了经验交流和讨论。中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省教授就《如何利用新媒体做好就业宣传工作》对各高校的就业媒体人员进行深入的指导和讲授。

    全国高校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建在发言中提出:2015年,高校就业媒体宣传工作要在充分认识宏观就业形势、大学生就业创业工作新常态下,进一步发挥媒体的引导作用,传播正能量,努力把就业宣传工作做得更好。同时提到,大学生就业创业工作进入新常态,就业工作重点将由“量”过渡到“质”。在我国经济进入中速增长、各产业向中西部梯度转移的大背景下,我们必须适应这种“新常态”,打破“惯性思维”和“路径依赖”,才能破解大学生就业这道难题。教育部2015年起全面推进高校创新创业教育改革,以创新引领创业、以创业带动就业,充分发挥创新创业对就业的倍增效应和带动作用,完善政策服务体系,建立创业成果和学分转化教学管理制度,实行弹性学制,支持在校大学生休学创业。这些,将为我们进一步推动就业创业工作改革发展提供新的契机。同时向各位代表介绍了全国就业指导中心2015年就业创业宣传的重点工作。全国大学生就业媒体要紧密联系,加强互通,发挥全国中心与地方高校就业战线的各家之长,引导毕业生到基层就业、自主创业。希望各高校借力媒体联席会平台,做好就业宣传舆论引导,为2015年大学生就业工作做出贡献。

最新期刊