当前位置:首页 > 就业动态

《中国大学生就业》杂志2018年度理事会在南宁召开

    5月17日,《中国大学生就业》杂志理事会在南宁召开。本次会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,广西壮族自治区教育厅、广西医科大学、广西职业技术学院承办。《中国大学生就业》杂志理事长,中国高等教育学会会长瞿振元、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建、广西壮族自治区教育厅巡视员唐耀华,和来自各省市高校毕业生就业指导中心、全国近百所高校的杂志理事会成员单位参加了会议。会议由《中国大学生就业》杂志、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处处长、《中国大学生就业》杂志副社长国乐主持。

    广西壮族自治区教育厅巡视员唐耀华在致辞中对莅临会议的各位领导、理事表示热烈欢迎。他介绍了广西教育发展历史和就业创业工作情况以及今后几年的发展规划和重要举措。

    《中国大学生就业》杂志理事长,中国高等教育学会会长瞿振元做了“实现高等教育内涵式发展”主旨发言。他指出,党的十九大对高等教育发展的要求全面系统,集中起来涵盖优先发展和内涵式发展两个方面。与世界一些国家相比,当前中国高等教育发展的程度还不是很高,需要进一步增加投入,继续发展、优先发展高等教育。要突出高等教育的内涵发展,优化结构、提高质量、增强实力,着力促进高等教育内在品质提升。他强调,实现高等教育内涵式发展,“内涵”非常丰富,任务相当艰巨,要转变观念,看清大势,抓住人才培养这个核心点,找准问题,遵循教育规律,人才成长规律,遵循大学发展内在逻辑,不驰于空想,不鹜于虚声、不拘泥于排名,一步一个脚印,踏踏实实干好当下工作,朝着高等教育强国的宏伟目标迈进。

    全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建在发言中强调,在当前高等教育改革发展日新月异的新形势下,要深入贯彻和学习党的十九大精神,提高政治站位和责任担当做好新时代高校毕业生就业创业工作,深刻把握时代发展脉络,推动青年一代的成长奋斗与国家创新发展深度融合,以“实现更高质量和更充分就业”为目标,用新思路新措施破解大学生就业新矛盾。

    会上,广西医科大学副校长曾志羽、云南农业大学副校长雷建奕、江西省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军先后围绕“创新理念 推动四个融合 提升大学生就业创业质量”“把握需求 创新驱动 滴管式全力推动就业创业工作”“多维度加强就业创业宣传 促进高校毕业生多渠道就业创业”进行了交流。

    下午,全体成员一起考察了广西职业技术学院就业创业工作成果。

最新期刊